Скоро будет! Добавить отзыв | фотографии
Отзывы Фото Форум

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Страницы 1

Ответить

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: Путешествие по Норвегии

Друзья, помогите составить программу 10 дневного путешествия по Норвегии. В начале лета хочу слетать. Очень предварительно так - сначала Осло, может еще какие-то города, а потом фьорды. Думаю взять машину в аренду и на ней передвигаться. Что еще посоветуете посмотреть? Что с жильем, слышал что чтоб побюджетнее можно в кемпингах останавливаться?

Re: Путешествие по Норвегии

Вот подобное путешествие, только там по двум странам http://globalot.ru/Review?id=64827
10 дней маловато для двух стран, но для Норвегии вполне хватит, конечно.

3

Думаю на арендованной машине наилучший вариант. Учтите, что гостинницы и питание очень дороги. Система кемпингов развита очень хорошо, поэтому если хотите съекономить то это для вас. Можно ночевать в домиках, а можно арендовать место для палатки, так еще дешевле.

4

А как там с английским языком у местных? Объясниться можно с ними?

5

с языком проблем практически нет, по-английски очень многие норвежцы говорят.

6

F11, а не хотите вы купить морской круиз по фьордам прямо там на месте? Посмотрите Осло и потом вперед - Герангер-фьорд, Люсе-фьорд, Согне-фьорд, Хардангер-фьорд, Ставангер-фьорд, Шкьолден-фьорд, Глом-фьорд.

7

f11, вы собрались не в дешевое место, хочу вас предупредить. Норвегия - дорогая страна, может быть даже самая в Европе.
Фьорды, как по мне, нужно посещать с весны по осень, иначе погода может испортить впечатление и сделать посещение не комфортным. Лучшее время - середина июля-август. Но это имхо.
Питание при поездке вам выйдет не меньше 35 евриков в день.
Выгоднее по деньгам брать экскурсии на большее кол-во дней,  обычно это 7-10 .

8

Лорик пишет:

F11, а не хотите вы купить морской круиз по фьордам прямо там на месте? Посмотрите Осло и потом вперед - Герангер-фьорд, Люсе-фьорд, Согне-фьорд, Хардангер-фьорд, Ставангер-фьорд, Шкьолден-фьорд, Глом-фьорд.

Лорик, это интересно, так вы советуете на месте купить круиз или экскурсию?

9

Пум-Пум пишет:

а можно арендовать место для палатки, так еще дешевле.

не ну это уж совсем, я когда писал побюджетнее, не имел в виду в палатке ночевать. Меня жена не поймет.

10

вот посмотрите http://www.fjordtravel.no/fjord_tours.html там вариантов масса, можно совместить и фьорды и внутри Норвегии туры интересные очень.

11

А сколько времени посоветуете отвести на Осло и может отель приличный но недорогой кто подскажет?

12

1-2 дня не больше, смотреть там особо нечего, лучше оставьте время на путешествие по стране. Тот же Берген мне куда больше нравится.

13

Это точно, в Норвегии главное природа а не города. Кстати зря вы за кемпинги так скептически отзываетесь. Они очень благоустроенные, есть туалеты, душевые, постирочные, кухни и т.д. Очень многие европейцы выбирают именно такой способо проживания. Закупают продукты, спиртное у себя (в самой Норвегии цены на это очень высокие) и на автомобиле по Норвегии.

14

PunBB bbcode test
по фьордам обязательно! где еще такую красоту увидите?

15

Красота конечно! А можно ли летом во фьордах купаться? Или холодная водица?

16

если в июле-августе стоит долго теплая погода, то вода прогревается до +18-20 градусов, а так не думаю, что это хорошая идея

17

вот хорошо люди описывают автопутешествие по Норвегии http://globalot.ru/Review?id=48133 познавательно и полезно

Сообщений [ 17 ]

Быстрый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Невозможно отправить или просмотреть пустое сообщение.

Важная информация для гостей

Captcha image. Turn pictures on to see it.
Обязательно к заполнению
Настройки сообщения

Страницы 1

Ответить