Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Тема: Тур на Камчатку. Нужны советы.
Привет. После посещения почти двух десятков зарубежных государств возникла идея поближе познакомиться с малоизведанными уголками родной страны. Решили компанией из нескольких человек рвануть на Камчатку. На данный момент информации ноль. Турагентствам доверяем, но с опаской. Хотим самостоятельно составить маршрут, все продумать. Ехать думаем в начале лета. Поэтому любые советы, рекомендации, подсказки по проживанию, транспорту, питанию, достопримечательностям будут приняты с благодарностью.
Re: Тур на Камчатку. Нужны советы.
Если не любите зимний отдых, то для путешествия на Камчатку конец весны-начало лета оптимальный период. Потом комары и мошка делают отдых куда менее приятным.
Из собственного опыта скажу, что туры есть абсолютно разные по напрягу. Вы вообще откуда едете и что хотите? Есть восхождения на вулканы, есть сплавы по рекам, есть т.н. туры выходного дня. Все разной сложности и на разные вкусы. Для женщин своя специфика, им ведь комфорт нужен.
Мы ходили на Голубые озера, с мужем. Программа 2 дня. Впечатлений конечно куча. супер, как в другой мир экскурсия. Это как бы тур для любителей, а не для профессионалов. Но скажу вам , что для человека привыкшего к городской жизни, было тяжеловато. Тащишь с собой целый мешок необходимостей, а еще пишут "Допускаются физически здоровые люди, имеющие опыт пеших походов и без медицинских ограничений, дети с 10 лет." Не знаю, моему 14 лет, думаю если бы его взяли, всем места мало было бы.
Вот пару советов из моего опыта, что бы не обмануться: 1. Берите авиабилеты заранее, в смысле, чем раньше тем лучше. Если брать даты в притык может выйти намного дороже. 2. Почитайте побольше отзывов и рекомендаций побывавших. Особенно касательно одежды и обуви, неправильно подобранная одежда может испортить весь отдых, а то и превратить его в ад. Это Камчатка, тут много злых комаров. 3. Не уповайте на устные договоренности с туроператором (их тут очень много), лучше договора никто ничего не придумал, еще. турагентов на Камчатке не мало, так что тур можно выбрать на любой вкус или "сформировать под себя".
Могу подтвердить, что цены там недетские, потому что основной вид транспорта там это воздушный и местный перевозчик цены держит. Если что поближе то советую Алычевскую долину, Голубые озера, вулканы, Эссо. Но даже туда рекомендуется ходить в сопровождении местного гида, так как заблудиться для неподготовленного человека очень легко.
Я слышал, на Камчатке можно купить лицензию на отстрел медведя. Какая цена вопроса? Кто знает?
Не знаю, я не по этим делам
Кстати, по поводу медведей. Это реальная опастность на Камчатке, так что те кто отправляется в пешие туры, должен быть осторожен. Вообще без сопровождения опытного гида не советую ходить.

- F11
- Участник
- Неактивен
туда надо ехать любоваться уникальными красотами а не животных мочить ИМХО
Он пишет:Я слышал, на Камчатке можно купить лицензию на отстрел медведя. Какая цена вопроса? Кто знает?
6 000 рублей. В период осенней охоты на территории Камчатского края разрешено добыть 625 медведей.
там рабылку классную можно организовать и океаническую и речную
В прошлом году в июне сын вытащил меня на рыбалку на Камчатку. Местная фирма организовывала, название не помню. Ловили чавычу на реке Быстрая. Эмоций и впечатлений море. Жили в палаточном лагере, я уже забыл когда последний раз в палатке ночевал.
ребят, сколько стоит слетать в Долину Гейзеров, кто может сообщить?
так все таки, какой бюджет на камчатку нужен дней на десять-двенадцать для двоих? ну и что бы более менее комфортно было (не в ведре мыться)
вот подробно и интересно описано путешествие на Камчатку http://globalot.ru/Review?id=76998
Сообщений [ 17 ]
Быстрый ответ
Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики
Невозможно отправить или просмотреть пустое сообщение.
|