Скоро будет! Добавить отзыв | фотографии
Отзывы Фото Форум

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Страницы 1

Ответить

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: Тур на Камчатку. Нужны советы.

Привет. После посещения почти двух десятков зарубежных государств возникла идея поближе познакомиться с малоизведанными уголками родной страны. Решили компанией из нескольких человек рвануть на Камчатку. На данный момент информации ноль. Турагентствам доверяем, но с опаской. Хотим самостоятельно составить маршрут, все продумать. Ехать думаем в начале лета. Поэтому любые советы, рекомендации, подсказки по проживанию, транспорту, питанию, достопримечательностям будут приняты с благодарностью.

2

Re: Тур на Камчатку. Нужны советы.

Если не любите зимний отдых, то для путешествия на Камчатку конец весны-начало лета оптимальный период. Потом комары и мошка делают отдых куда менее приятным.

3

Из собственного опыта скажу, что туры есть абсолютно разные по напрягу. Вы вообще откуда едете и что хотите?
Есть восхождения на вулканы, есть сплавы по рекам, есть т.н. туры выходного дня. Все разной сложности и на разные вкусы.
Для женщин своя специфика, им ведь комфорт нужен.

4

Мы ходили на Голубые озера, с мужем. Программа 2 дня.
Впечатлений конечно куча. супер, как в другой мир экскурсия.
Это как бы тур для любителей, а не для профессионалов. Но скажу вам , что для человека привыкшего к городской жизни, было тяжеловато. Тащишь с собой целый мешок необходимостей, а еще пишут "Допускаются физически здоровые люди, имеющие опыт пеших походов и без медицинских ограничений, дети с 10 лет."
Не знаю, моему 14 лет, думаю если бы его взяли, всем места мало было бы.

5

Вот пару советов из моего опыта, что бы не обмануться:
1. Берите авиабилеты заранее, в смысле, чем раньше тем лучше. Если брать даты в притык может выйти намного дороже.
2. Почитайте побольше отзывов и рекомендаций побывавших. Особенно касательно одежды и обуви, неправильно подобранная одежда может испортить весь отдых, а то и превратить его в ад. Это Камчатка, тут много злых комаров.
3. Не уповайте на устные договоренности с туроператором (их тут очень много), лучше договора никто ничего не придумал, еще.
турагентов на Камчатке не мало, так что тур можно выбрать на любой вкус или "сформировать под себя".

6

Поддержу предыдущего оратора smile smile smile, тур лучше покупать у местных, без наценок московских и питерских рвачей. договор заключают без проблем, мы заключали с фирмой "Край".
С билетами проблема, особенно летом. Не тяните до последнего.

7

Могу подтвердить, что цены там недетские, потому что основной вид транспорта там это воздушный и местный перевозчик цены держит. Если что поближе то советую Алычевскую долину, Голубые озера, вулканы, Эссо. Но даже туда рекомендуется ходить в сопровождении местного гида, так как заблудиться для неподготовленного человека очень легко.

8

Я слышал, на Камчатке можно купить лицензию на отстрел медведя. Какая цена вопроса? Кто знает?

9

Не знаю, я не по этим делам

10

Кстати, по поводу медведей. Это реальная опастность на Камчатке, так что те кто отправляется в пешие туры, должен быть осторожен. Вообще без сопровождения опытного гида не советую ходить.

11

туда надо ехать любоваться уникальными красотами а не животных мочить ИМХО

12

Он пишет:

Я слышал, на Камчатке можно купить лицензию на отстрел медведя. Какая цена вопроса? Кто знает?

6 000 рублей. В период осенней охоты на территории Камчатского края разрешено добыть 625 медведей.

13

там рабылку классную можно организовать и океаническую и речную

14

В прошлом году в июне сын вытащил меня на рыбалку на Камчатку. Местная фирма организовывала, название не помню. Ловили чавычу на реке Быстрая. Эмоций и впечатлений море. Жили в палаточном лагере, я уже забыл когда последний раз в палатке ночевал.

15

ребят, сколько стоит слетать в Долину Гейзеров, кто может сообщить?

16

так все таки, какой бюджет на камчатку нужен дней на десять-двенадцать для двоих?
ну и что бы более менее комфортно было (не в ведре мыться)

17

вот подробно и интересно описано путешествие на Камчатку http://globalot.ru/Review?id=76998

Сообщений [ 17 ]

Быстрый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Невозможно отправить или просмотреть пустое сообщение.

Важная информация для гостей

Captcha image. Turn pictures on to see it.
Обязательно к заполнению
Настройки сообщения

Страницы 1

Ответить