Скоро будет! Добавить отзыв | фотографии
Отзывы Фото Форум

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2

Ответить

RSS

Сообщений [ с 21 по 34 из 34 ]

21

Re: Прага за 2 дня.

Вернулись мы давно, все не доходили руки отписаться по нашей поездке.
Вкратце - смешанные впечатления. В первый же вечер нас обсчитали при обмене денег, заметили только потом, не знаю винить ли чехов? Это конечно подпортило настроение. Еда показалась тяжелая, ИМХО.
Все остальное только плюс. много где успели побывать.
Были также в Варах, уютный город в живописных горах, с улицами, по которым вместо автомобилей ездят повозки с лошадьми, минеральные источники, захотелось остаться там жить!

22

Ах, да.
Всем спасибо за советы и помощь.

Какие же были советы и помощь, если Вы в первый же день успели нарваться на обман при обмене?
Самые важные советы касаются как раз обмена, а раз этого не объяснили, то едва ли есть за что благодарить.. А где еще были, кроме Карловых Вар?

24

Инга, в Чехии были еще в Брно, а вообще еще Польша, Австрия и Германия у нас в программе путешествия была, мы на машине с друзьями ездили

Ясно, здорово! А мы тоже поколесили)) Были в Крумлове и Глубокой, в Моравии - смотрели древний замок Пернштейн, пещеры Моравского карста, Леднице-Валтице. Были в Кутной Горе, смотрели в Праге Зоопарк (понравился не только детям, но и взрослым), посетили Плзень. Даже не знаю, какая часть Чехии была лучше! Везде колорит, природа, замки и вкуснейшая еда! В Брно тоже были, смотрели Старый город и крепость Шпилберг, знаменитую тюрьму народов, между собой называли ее "чешский Алькатрас")) произвело впечатление, однако!
Про Вену я уже писала. А еще, пожалуй, самое яркое впечатление, осталось от экскурсии в Баварию! Туда мы ездили тоже на два дня. Сначала был Мюнхен, там были целый день, обедали ах два раза - муж так разошелся с баварскими блюдами и пивом, что мы не могли его удержать. Первый раз ели в Хобройхаусе, а потом еще на старом рынке, там толчея, ярмарочная атмосфера, так прямо на улице лопали колбаски с капустой, запивали нефильтрованным Левенбрау, а мне понравилось пиво с лимонадом, отлично утоляет жажду. Десятки столов и лавок прямо под деревьями на улицах, а еще баварцы в своих национальных костюмах, которые они носят каждый день. Мюнхен очень красивый город и экскурсия тоже понравилась. Потом мы поехали в горы, думали, что уже удивить нас нечем, но там такая природа)))) Альпы летом - это что-то.. Разместились в семейном отеле, опять ужин в деревенском ресторанчике. Утром, поехали в Нойшванштайн. Прекрасный замок на лебедином утесе, у подножия которого лебединое озеро! И снова Альпами в другой замок, там тоже сказка... в общем - это незабываемо! Всем советую.
Но снова хочу сказать, что все же лучше или самим или индивидуально с гидом, так как все упирается во время. В Нойшванштайне мы встретили русскую группу из Праги - так вот они все время бегали, им даже не дали посмотреть сувениры от души... и когда мы только приехали в Линдерхоф - та группа уже выезжала на автобусе в Прагу. То есть как минимум 3-4 часа разницы в графике. Да, мы за это платили, но ведь и те люди тоже. И поверьте, что не намного меньше. Я потом даже навела справки, потому что люблю чувствовать себя умной)) Групповая поездка стоит 180 евро (за 2 дня с отелем), а нам обошлось все это по 200 евро. НО - мы были на персональной машине, с лучшим гидом, которая не оставляла нас ни на минуту и ходили туда-сюда сколько хотели.. а еще добавьте наших детей, которые и так-то ходят с трудом, а если бы в группе - я даже боюсь об этом подумать...
Так что я не прогадала, а благодаря стараниям нашего гида (она, кажется очень известна в Праге и у нее очень много клиентов) наше путешествие прошло на ура.
И еще, конечно, Прага.. мы возвращались туда и каждый раз говорили - а Прага - все равно лучше!

26

Прага конечно красавица, сначала она нам как-то не приглянулась, а теперь только ее и вспоминаем, еще хотелось бы поехать в Прагу

Вы будете смеяться, но мы уже планируем следующую поездку.. вот как-то легло все это на душу... и красота города, вместе с тем какой-то уют, домашняя обстановка, пиво, конечно, еда эта простоватая (сыр жареный, колено), природа, окрестности.. а! забыла сказать - были еще в Пругоницком парке! Там тоже чудо, нам сказали, что в апреле там расцветают 6000 кустов родондрона! Мы этого не увидели, но и без того там сказка! А рядом в деревне - семейный пивовар, куда без него))) пили там пиво - "весела дванацтка" или что-то типа того.. действительно очень веселое)))

28

а вот мне показалось что к русским не очень чехи хорошо относятся, это последствия советской оккупации? или я неправа? ну просто показалось так в ресторанах по виду официантов, в магазинах,  у нас же на лицах написано кто мы и откуда...

29

меня интересует Музей чешского граната, бывал кто-нибудь, стоит ли он посещения?

30

я была в этом удивительном музее. Находится он недалеко от Староместской площади.
Сам музей маленький, вот сайт http://www.magicgarnet.cz/
Увидели редкие украшения из натурального чешского граната, послушали интересный рассказ экскурсовода об истории камня, о его добыче.
Оказывается, все то, что кругом продается как чешский гранат зачастую вовсе им не является. В лучшем случае - азиатский, а в худшем - вообще синтетический. Вкратце: чем больше размер камня, тем меньше ему доверия.

А мне нравится, как о Праге написал Незвал. Мне кажется, что в этих строках ответ на все вопросы - что посмотреть, что можно почувствовать, какая она - Прага...

Нет,
Этого
Ничто не объяснит!
Ни красота, ни стиль своеобразный,
Ни Прашна брана, ни площадь Староместская, ни Карлов мост,
Ни древняя, ни молодая Прага,-
Ничто - что можно осязать, что можно строить или разрушать руками...
Нет,
Этого
Не объяснят преданья старины и красота неповторимой Праги.
Такой на свете не было и нет.
Разрушив даже, ты ее не уничтожишь.
Она - бессмертна.
Поэзия ее сложна, но при стараньи ее всегда угадываю я.
Так мы угадываем мысли женщин, которых любим.
Нарисовать иль описать тебя никто не сможет. И зеркала к тебе не поднесешь.
Я не узнал бы в зеркале тебя, и ты б сама себя в нем не узнала.
Нет,
Этого
Ничто не объяснит!
Путеводитель и язык проворный бессильны здесь.
Ведь весь секрет - в тебе самой, в таинственно волшебном естестве.
В том,
Как садятся стаи птиц на крыши,
Как мать зовет ребенка на бульваре, украшенном старинною скульптурой.
Как едет парень на велосипеде, романсы напевают где-то рядом,
Как пахнут беспокойные трамваи под мерный звон колоколов церковных,
Как самая модернейшая мода не портит ни вокзалов, ни костелов,
Как наполняет аромат сосисок пивные, утонувшие в веках,
Как горячо звучит язык наш чешский на камнях древних площадей и улиц.
Я сам - один из тех мужчин и женщин, которых я люблю, хотя им цену знаю.
Я лишь немногим, может, лучше их:
Мне ничего не надо и искренне порой я говорю.
И бесконечности есть страсть в душе моей. Ищу ее в тебя, Прага.
Ты родилась сегодня только в полдень, и ты живешь уже столетья.
Есть у меня одно, всего одно желанье:
Хочу быть языком твоим,
Твоим неумолкающим органом.
Хочу быть языком
Твоих колоколов, твоих дождей
И виноградников твоих, твоих ночлежек,
Твоих монахинь высохших, веселых шоферов...
Хочу быть языком
Бахвальства твоего и меланхолии твоей врожденной,
Твоих спортивных игр, и кукольного театра,
И кельнеров твоих, и вирусного гриппа,
И нежных роз, и жирной колбасы,
Плетеных стульев и веселых свадеб,
Твоей травы, твоих высоких башен...
Хочу быть языком
Я телефонных будок, учительниц, бегущих на урок,
Мостов через Влтаву и воскресной скуки,
Рожков пожарных и твоих легенд.
Я только твой язык, который ожил и вдруг заговорил.
Хочу служить тебе я постоянно, во сне и наяву.
Являйся мне
Такой, какой тебя я знаю,
Такой, какой не знал я до сих пор.
Являйся мне такой, какой всегда хотел бы знать тебя.
Я завещаю будущим пражанам
Свой долгий вздох и опыт небольшой над песнею о городе любимом.
Вы вспоминайте все же обо мне.
О том,
Что жил я и ходил по Праге,
Учил любить ее иначе, чем другие,
Учил любить ее, как иностранку я в то же время как сестру родную,
Учил любить ее свободным сердцем свободного и сильного мужчины,
Учил любить ее, как существо живое, уверенное в будущем своем,
Учил любить ее иначе, чем другие.
Пусть Прага плачет и смеется.
И пусть вовсю звонят колокола.
И памяти моей колокола - гремите громче!
Ведь время так бежит...
Как ласточка, оно летит и зажигает над старой Прагою все те же звезды.

Витезслав Незвал, 1936, "Прага с пальцами дождя"

32

В Праге в основном все достопримечательности находятся в центре города, но в принципи если буквально выхать немного за  город,можно найти различные монументы,и полюбоваться природой.

Центр города - 8 кв.км - это немало и чтобы изучить все это богатство, увидеть все, что возможно, нужно как минимум 3-4 дня.
Из ближних пригородов - Пругонице - прекрасный парк и замок, недалеко аквапарк и пивовар У Безоушку. Советую!

34

Арина Куликова пишет:

Из ближних пригородов - Пругонице - прекрасный парк и замок, недалеко аквапарк и пивовар У Безоушку. Советую!

да! мы тоже ездили, прекрасный парк и замок и главное что всего 15 минут от метро ехать, очень хорошо погулять, карпов в пруду покормить, можно дендрарий Ботанического института чешской Академии наук посетить

Сообщений [ с 21 по 34 из 34 ]

Быстрый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Невозможно отправить или просмотреть пустое сообщение.

Важная информация для гостей

Captcha image. Turn pictures on to see it.
Обязательно к заполнению
Настройки сообщения

Страницы Назад 1 2

Ответить