Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
RSS Сообщений [ с 61 по 78 из 78 ]
Re: Отдых на озере Иссык-Куль
Для граждан России и еще многих стран в Кыргызстане давно введен безвизовый режим, и пребывать на территории Кыргызстана теперь мы можем без регистрации 90 дней. В Киргизии также несколько лет назад убрали курортный налог, и насколько я знаю, действительно, в этом году провели ознакомительную работу среди сотрудников милиции, паспортных столов, таможенных органов о том, что нужно уважительно и обходительно обращаться с иностранными гражданами.

- RedP
- Участник
- Неактивен
Hott@bi4 пишет:в этом году провели ознакомительную работу среди сотрудников милиции, паспортных столов, таможенных органов о том, что нужно уважительно и обходительно обращаться с иностранными гражданами.
им эти беседы до одного места, чем меньше поток туристов, тем больше гаишники голодные и злые стоят на дорогах
уф.блин люди я живу в кр.всё тихо. и кaк рaз вчeрa с озeрa приeхaлa. о бeспрорядках всe зaбыли.
ну так реально упали цены на жилье и еду на Иссык Куле или нет?
реально упали, я уже ездил и сообщал всем об этом
Hott@bi4 пишет:А вообще, на Иссык-Куле, особенно в сезон, летом, вообще много национальностей. Кого там только не встретишь: и русские, и украинцы, и американцы, немцы, англичане, французы, итальянцы, африканцы
приезжают американцы, немцы, французы, англичане? с трудом верится... туда же ехать бог знает куда
EleKtra пишет:Hott@bi4 пишет:А вообще, на Иссык-Куле, особенно в сезон, летом, вообще много национальностей. Кого там только не встретишь: и русские, и украинцы, и американцы, немцы, англичане, французы, итальянцы, африканцы
приезжают американцы, немцы, французы, англичане? с трудом верится... туда же ехать бог знает куда
Ехать не совсем Бог знает куда, но как всем иностранцам здесь нравиться, Вы даже не поверите. Они часто приезжают в Кыргызстан в культурные туры, ездят по горным поселкам, общаются с местным населением. Они в восторге от кочевой жизни киргизов. Они уже всю Европу объездили вдоль и поперек, и поэтому, теперь узнают страны менее известные и обжитые. Кстати, Вы знаете, что Великий Шелковый путь пролегал и по территории Кыргызстана? Сейчас во многих турфирмах предлагают туры по Великому Шелковому пути. Поэтому нисколько не удивительно видеть в Киргизии иностранцев.
Hott@bi4 пишет:реально упали, я уже ездил и сообщал всем об этом
ну чтобы голословно не заявлять напишите сколько стоит проживание на человека в нормальном отеле в сутки (и сколько стоило в прошлом году) и поесть в кафе сколько стоит чтобы знать на какой бюджет ориентироваться?
Например, ЦО "Каприз" - один из самых элитных отелей на Иссык-Куле, в этом году снизил цены примерно на 20%. В прошлом году 2-местный номер стоил 110 дол. с завтраком, в этом году этот же номер стоит 90 дол. с завтраком. ЦО "Карвен 4 сезона и Карвен Иссык-Куль" снизили цены на 10%, номер в прошлом году стоил 125 дол. с завтраком, то в этом году 113 дол. с завтраком. Пансионат "Колумб", в котором я отдыхал, в прошлом году стоил 30-35 дол./чел./сут. с трехразовым питанием, в этом году стоит 25 дол./чел./сут. с трехразовым питанием. И так практически все пансионаты и санатории снизили цены на 10-20%.
А, забыл написать про кафе. Напишу примерную стоимость хорошего ужина на двоих (без спиртного) - 20-25 дол. Меня всегда радовала цена на фрукты на Иссык-Куле - примерно 2-4 дол./кг. хороших персиков или абрикосов.
Hott@bi4 пишет:Например, ЦО "Каприз" - один из самых элитных отелей на Иссык-Куле, в этом году снизил цены примерно на 20%. В прошлом году 2-местный номер стоил 110 дол. с завтраком, в этом году этот же номер стоит 90 дол. с завтраком. ЦО "Карвен 4 сезона и Карвен Иссык-Куль" снизили цены на 10%, номер в прошлом году стоил 125 дол. с завтраком, то в этом году 113 дол. с завтраком
слушайте, я в этих отелях не был, не могу говорить, зато я живал на Пхукете в пятизвездочном отеле Dusit за 116 долларов в сутки за двоих, там красота необыкновенная, сервис, огромная территория, вышколенный персонал, даю руку на отсечение что названные вами отели не дотянут и близко до этого уровня. Откуда такие дикие цены? Меня всегда радовала цена на фрукты на Иссык-Куле - примерно 2-4 дол./кг. хороших персиков или абрикосов
что тут радостного, у нас в Киеве импортные персики 2 доллара за килограмм на рынке, почему в Киргизии от 2 до 4 долларов? Их же там выращивают?
Ага тоже обратил внимание, так за 90 баксов - это самый дешевый номер. Фотки глянул, ну ничего так - нормально, без мрамора конечно. А вообще, цены европейские, там дальше номера по 130 и 150 долларов. так стоит ли ехать в такую даль, читать на форумах темы по безапасности, что бы платить вполне европейские деньги за отдых на озере? как то озеро ассоциируется с палатками и деревянными домиками, а Киргизия ассоиируется с недорогим отдыхом. Оказывается это не так?

- Emma
- Участник
- Неактивен
FedorR пишет:так стоит ли ехать в такую даль, читать на форумах темы по безапасности, что бы платить вполне европейские деньги за отдых на озере?
Это не просто озеро, а самое большое в центральной Азии, окружено горами - очень красиво. Кроме того, вроде бы есть лечебная составляющая?
Озеро действительно красивое, лечебное. А стоимость номеров там различная, в зависимости от условий проживания. 15 дол./чел./сут. и выше. К тому все цены я считал по курсу сома к доллару. 1 доллар-45 сом. А там, каждый для себя решает, куда ему ехать отдыхать.
все таки люди ездили этим летом , вроде нормально, если все будет спокойно мы наверное на следующее лето будем планировать. а кто знает что такое Золотые пески на Иссык Куле, пляж, курорт, что это?
"Золотые пески" - это пансионат, который находится в с. Бостери. Очень шумное место, там всегда молодежь любит собираться. На пляже этого пансионата расположен аквапарк, колесо обозрения.
только не Золотые пески! грязь, шум, толпа
Отдыхали 6 лет подряд на Исык-Куле.А в этом году побоялись.Возможно,что и правда то,что пишет господин из Казахстана.Нужно ездить осторожно,порядка особого не было никогда.Гаишники останавливают машины с не их номерами просто так,даже если водитель не нарушил правила.И ничего ты не докажешь.
Сообщений [ с 61 по 78 из 78 ]
Быстрый ответ
Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики
Невозможно отправить или просмотреть пустое сообщение.
|